Весна

                Звенит под крышей музыка апреля
                Вовсю идет по городу весна
                И прыгают веселые капели
                По лужам, пробудившимся от сна,
                Сияет солнце, обжигая крыши,
                Все в золоте, куда свой взор ни кинь
                И кажется, что с каждым днем все выше
                Взлетают птицы, раздвигая синь,
                А на деревьях клейкие листочки
                И первый, еще робкий, гром с утра
                И, кажется, что просится на строчку
                Сама собою дивная пора.
                Весна - пора надежды и желанья,
                Пора любви, особой, неземной
                И потому в душе воспоминанья
                Вновь оживают, с каждою весной,
                Вот, кажется, сейчас глаза закрою
                И предо мною, словно наяву
                Апрельский день, где мы идем с тобою   
                И этим днем я до сих пор живу…


Рецензии