Письма на Серебряной Канве. К. Бальмонту

 «Но я в тебе люблю — что весь ты ложь» - В. Брюсов
 
Поэт от сердца, от души,
Хранитель девичьей натуры,
Вы поднимали из тиши
Перевороты конъюнктуры.
 
Собой являли суть вампира,
Любили узниц Сатаны,
И, рифмой, что для вас рапира,
Кололи бывший строй страны.
 
Дотла сжигали лес стих'ии,
Из окон падая не раз
В объятья страждущей России,
На пост Кламаровский "Эльзас".
 
Вы доказали сменным ликом
Под маской страшного греха -
Кто не владеет дуализмом,
Тому не выдавить стиха.
 
~Constantin Balmont, po;te russe~


Рецензии