Расскажи мне

 - Расскажи мне, как ты умирал.

Она кутала руки и шею.
В церкви пела со всеми хорал.
Только песня её – о потере.
Столько горя, и силы, и веры –
все в одном искореженном теле.

Она тихо любила того,
кто однажды уже умирал.
Отмолила, любила, терпела.
Все ждала и тихонько пела,
сочиняла стихи колыбельной
для чужих кареглазых детей.

Потому он вернется к ней –
кто однажды уже умирал.
Она точно его узнает,
даже если он сам
забыл.

У неё ведь достаточно сил
умирать за двоих, оживая.
 - Расскажи мне…
И он начинает.


Рецензии