Семь и восемь

         С шабатами я знаю семь дождей,
         Когда мы шли в усталости и мыле,
         Похожие на призрачных людей,
         И никому о холоде не ныли.
                Нам,работягам,жалость ни к чему,
                Объятья показательной заботы
                Помочь не смогут сердцу и уму,
                Доверия приветив свежий вотум.
         Я выходил из разных передряг
         И ливень мне ласкал привычно спину -
         То добрый друг,то ненавистный враг,
         Но он прошёл,истёк,промчался,минул.
                Шабата воплотившийся фантом -
                Субботний дождь,приветливо-кипастый -
                Струй пейсы он,потряхивая в тон,
                Мне говорит:"Шалом,трудяга!Здравствуй!"
         И кипы туч торично хороши,
         Гудят грома заветами Танаха -
         Феерия раскованной души,
         Религия исторгнутого страха.
                Оставлю на земле свои шаги -
                На почве,не успевшей выпить влагу -
                Вино небес под тостов молний гимн,
                Народами осознанное благо.
         Собрал я мусор и спешу домой,
         Поэзии тепло лелея в теле,
         А ночью дождь пробудится восьмой
         Судьбы началом новой и недели.   
 


Рецензии
Обалдеть Валера, очень красиво зарифмовал еврейство. И было бы достойно такому подражать, в передаче чего - то своего.

Барахоев Хасолт   19.09.2018 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо!Тебе это по силам - таланта и мастерства не занимать!
С благодарностью - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   19.09.2018 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.