И свет во тьме светит, и тьма не объяла его Ин 1 5

Пришел в храм мужик сына крестить
И батюшку вдруг решил спросить:
"А что даст Крещение ребенку моему?Сейчас все крещены, а не верят Христу."
"А сам-то веришь?",- был ответ.
"Да вроде бы да, но твердой веры нет".
"Значит, не знаешь, когда крестится человек,
Над ним возникает Божественный Свет. Ангел Хранитель приходит  к нему
И не дает погрузиться  во тьму.
Ты, друг, не думай, что тьма не страшна,
В безумной боли душу держит она."


Рецензии