***

Проходя по вершинам сомненья,
Сквозь сносящие ветры судьбы,
Ни раз ошибаемся в решениях
И не реже бываем грубы.

Жизнь – не порванный дневник.
Её нельзя ни склеить, ни сменить.
Но в жизни каждый- ученик.
Ему решать, как поступить.

А обученья длятся годы,
Не совру, сказав, всю жизнь.
И постигаются не тайны физики, природы,
А то, как правильно любить.

Судьба – учитель и соперник
В нелёгкой длительной игре,
А человек её приемник,
Всю ставку требует себе.

Но нередко происходит –
Партия проиграна всухую.
Иль не сдав зачёт, уходит
Ученик на фронтовую.

На пути я останусь собой,
И тогда мне будет, что сказать
Ни раз мы сыграем с судьбой,
Но очередь ей проиграть.


Рецензии