Если искать тишины

                А.




Если искать тишины -
      то там, где хлещут дожди.
Ветви деревьев гнутся под весом воды.
Тот, у кого интеллект, у кого душа,
Умолкнув, слушает дождь у окна, не дыша.


Если искать тишины -
       то там, где бушует Ла-Манш,
Силою волн своих заслужив карт-бланш.
Тот, у кого интеллект, в набеге волны
Слышит себя, словно эхо, внутри тишины.


Тот, у кого интеллект, из тысячи книг
В мыслях листает одну - из тысяч страниц.
Многие стёрты из памяти, многие словно сны.
Каждая - день его жизни
без тишины...


Все постояльцы ушли, и пляжи пусты.
Северный ветер к земле прижимает кусты.
Холод Остенде сильнее любой войны.
Холод Остенде - если искать тишины.





Там - тишина не усталости, но любви.
Там заживает душа и ветер живит.
Шёпот воды и синих небес глубина...

Тому, у кого душа - нужна Тишина.
__________________
 9/01/ 2015, en Oostende


Рецензии