Сон - На полпути

Во тьме закрытых глаз очнувшись,
Пред этим к прошлому коснувшись,
Дух мой был слабостью повержен,
Надломлен серой жизни стержень.

"Тебе я отдал самого себя всецело,
Шёл по твоей тропе так смело,
Где ж ты теперь, меня покинул,
Как морок предрассветный сгинул?"

Глаза открыв, увидел облаков стену,
Казалось я на дне, иль шел ко дну.
Вопрос тот вызвал с забытья,
Ту сущность, что вела всегда меня.

Чрез толщу облаков взор свой,
Прорезала небесной синевой.
Не то, чтоб это придало мне сил,
С трудом свой взгляд переместил.

Мне не забыть того, что увидал,
Ведь только лишь во снах летал,
И залетев на неземную высоту,
Растратил вдохновенья широту.

На облаке покоился мой стан,
Открытый всем земным ветрам.
В смятении окрестность оглядел,
Я осознал своей тропы предел.

Кругом не удалось найти опоры,
Окроме той, лежал я на которой,
Так далеко внизу привычная земля,
Что расстоянье сосчитать нельзя.

Нет сил вперед, назад - не стоит...
...бессильно закричал...
...лишь только эхо крику вторит…

18 июля 2008


Рецензии