Зачем воевать?

Война несёт-разруху,голод,
Она везде беду несёт,
И пусть со мною все поспорят,
Пари возьму я наперёд.

Ведь победителей не будет,
Вы проиграли на войне
И все развалины и горе,
На вашей совести теперь.

И мне обидно,даже больно,
Когда война между собой,
Два бывших-братские народы,
Воюют злобно меж собой.

За что воюете вы братья?
Неуж-то душах Бога нет?
Детей и женщин убивая,
В своих стреляя матерей.

Они то в чём же виноваты?
Те жёны,дети,старики,
Что их из дома выгоняют,
Где они жили и росли.

Опомнитесь- Вы мои братья!!!
Друг в друга не к чему стрелять,
Ведь победителей-не будет,
Кончайте братья воевать!

  1993г. г.Геленджик.


Рецензии