Одной невольной фразой...

Одной невольно брошенною фразой
Мы можем наповал сердца сразить.
Мы человека можем смешать с грязью,
И даже можем, как стрелой убить.

Как много можем… Прям на удивленье,
Таких «талантов» через одного…
Но почему нам ближе разрушенье?
И почему несем другим его?

Считаемся «духовными», «святыми»,
Но эта планка очень высока.
И ныне не стоять нам рядом с ними,
Пока к земному тянется рука.

Пока у нас разборки и дележки,
И на престоле восседает «я»,
Как Лазарь мы не ценим хлеба крошки,
А как богач дни прожигаем зря.

Мы очень много знаем, но преградой
Так часто эти знания встают;
И в жизни воплотиться Слову Правды
С любовью Божьей к ближним не дают.

А Бог – ЛЮБОВЬ, и если мы не любим,
То Господа не знаем ни на грамм.
И вся та информация, что копим,
Когда нас взвесят – не поможет нам.

Для горьких фраз уста свои сомкните
И не давайте места сорнякам.
Святите в сердце Господа, святите,
И будет вход свободен в Царство вам.


Рецензии
Добрый вечер Вам, Валентина! Очень мудрое и нужное стихоТворение!
Полностью с Вами согласна! Очень понравилось! Божиих благословений Вам желаю!
С уважением и теплом! Людмила.

Людмила Смоленская   19.07.2018 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв, Людмила, и внимание! Тепла Вам, мира и благословений Божьих в жизни!!!

С искренним уважением...

Валентина Коц   22.07.2018 16:31   Заявить о нарушении