Совет опытного пассажира маршрутки сослуживцу

Маршруткой собираешься куда-то,
Поверь насколько я с советом прав,
Даю его я, как родному брату,
Оденься как положено солдату,
Возьми все то, что включено в устав.

Тут тайны никакой я не открою,
В поездках существует свой закон -
Ничто не достается нам без боя,
И штурмом брать приходится порою,
Маршрутки переполненный салон.

И если даже вдруг тебе ворваться,
В маршрутку с ходу все-же повезло -
Куда важней в салоне продержаться,
Минут пяток, а то и десять-двадцать,
Как говорится - всем смертям назло.

Вот тут то и нужна экипировка,
Ты с нею сможешь, жизнью смерть поправ,
В дороге трудной, проявив сноровку,
Доехать до желанной остановки,
Последнее здоровье не отдав.

Допустим вдруг в салон прорвались газы,
Движок коптит, никак не продохнуть,
Подсумок должен быть с противогазом,
Его достав, ты одеваешь разом,
Спокойно дышишь, продолжая путь.

Или положим ставят вдруг неловко,
Примерно весом где-то в два пуда,
На ногу чемодан. А ты в берцовках,
Кирзовой кожи, в клепках, на шнуровках,
Без них тут точно верная беда.

Ну где-то так. И главная задача -
Бронежилет надёжный подбери.
Да и ещё один совет - забудь про сдачу.
Ну все братан. Давай. Тебе удачи!
Да ну, не стоит, не благодари.


Рецензии