Глава 8

Молиться стал об этом человеке.
Тогда старушечка одна пришла.
Богобоязненна была без меры
И Божию волю сердцем приняла.

Она просила о выздоровлении
Уверенно. Ведь сможет Иоанн
Молитвою своею все исправить.
И здрав тогда болящий встанет сам.

"Как я могу подумать дерзновенно,
Что Бога собой милость преклоню?
Старушка же уверенно твердила,
Что я смогу все. Я людей люблю."

И перед Господом сам исповедал
Греховность свою отец Иоанн.
Ничтожным он признал себя при этом,
Но Божию волю в этом увидал.

И стал просить недужному целение,
Чтобы услышал Бог его мольбы.
И Бог послал болящему, как милость:
Тот излечился от своей беды.

Батюшка был безмерно благодарен.
Встал от одра болезни человек.
Господь не разлучил его с душою,
Продолжил его быстротечный век.

В другой раз исцеление повторилось.
И Иоанн все это подтвердил.
Тем послушанье новое увидел:
Молиться за всех, кто его просил.

И потянулись долгие моления,
И чудеса от них текли рекой.
При жизни и по смерти его также
Дарил он людям радость и покой.

Молитвой, возложением рук целились
На расстоянии, рядом, близ его.
И тяжкие болезни отступали
У тех, кто был болящим в время то.

Медики их лечить там не умели.
И отказались все их там лечить.
А по молитвам отца Иоанна
Они смогли все помощь получить.

Наедине, при множестве народа
Отец Иоанн тех людей целил.
Ему писали письма телеграммы.
Там каждый помолиться лишь просил.


Рецензии