Посмотри

Посмотри на маленький цветок
Сколько Бог любви в него вложил:
Каждый листик, каждый лепесток
С мудростью, прекрасным сотворил.

Посмотри на речку, что бежит,
В ней искрит прохладою вода...
Разве не Творец её, скажи
Направляет путь реки всегда?..

Посмотри на солнце в вышине,
И взгляни на небо, облака...
Ты пойми, что Иисус вполне
Видит жизнь всю нашу свысока.

Наблюдает Он наш каждый шаг,
Не замедлит помощь нам послать,
Когда в испытаньях злейший враг
Пожелает жизнь нам здесь сломать.

Если Бог с любовью так создать
Мог цветы и реки на земле.
Сколько же Он хочет людям дать?!
Сколько же Он хочет дать тебе?!

За траву, что быстро пропадёт
Мы ценнее для Него в стократ.
Господь много милости даёт
Для Своих искупленных всех чад.

Так что унывать не надо – нет;
Дорожит Господь каждой душой.
Он во мрак пошлёт к тебе Свой свет,
И поддержит крепкою рукой.


Рецензии