Смысл

1

Ради чего стоит жить?
Пошлый ответ: деньги, власть.
Кто-то усядется в джип,
Считая: жизнь удалась.

Кто-то живет ради всех,
Сгорая в искрах идей.
Другой лишь из-за утех —
Он здесь для бурных страстей.

Ради чего стоит жить? —
Разный ответ у людей.
Моя же рука дрожит,
Когда прикасаюсь к ней.

2

Та, о которой думаю я, просыпаясь утром,
Та, что во снах приходит, с серьгами из перламутра.
Вечером засыпаю, с мыслями про нее,
Днем не от солнца вовсе мне на душе тепло.

Та, которая, нежная, лежит на моей руке,
Та, живая и грешная, с родинкой на виске.
Мне без нее немыслимо, кажется, больше жить.
В мире одна только истина, смысл один — любить.


Рецензии