Форсируя события и дали...

Форсируя события и дали,
Черпая сапогами глубину,
Пил горькую я и скандалил,
Что б совесть признала вину.

Не все преступленья в прошлом.
Ещё тот пожар не погас.
Все помнят о камне, брошенном
В почтенное скопище масс.

Кто бросил, лишь тот и смеётся,
Но мне не до смеха. Нет, нет!
Душа вот наружу рвётся
И кажется мне - я поэт.

И кажется мне, я пропащий
Совсем понарошку... Шутя
С земли камень поднял близ стоящий
И с силою бросил в меня...

Сменяются события и дали.
Мелькают года, как столбы.
Но знайте, что я отскандалил.
Что боль от ударов забыл.


24.10.2017


Рецензии