Горечь

А жизнь порой глотает горечь,
И смотрит с вызовом в глаза,
Вдаль улетает скорый поезд,
И следом виснет тишина.

Когда от горечи лишь холод,
И облетевшая листва,
Едва поможет чья-то помощь,
И чьи-то добрые  слова.

Все до абсурда неуместно,
Жизнь странным образом проста,
И подменяет незаметно,
Всё в чёрно-белые тона.

А в чёрно-белом много проще,
Смотреть на всё со стороны,
Совсем иначе светит солнце,
И различаются черты.

Но и душа совсем другая,
В ней гаснут краски и тона…
От ада шаг до створок рая,
И чёрно-белая стена.


Рецензии