Эх, сейчас бы в кабак придорожный...

Эх, сейчас бы в кабак придорожный,
Что б под девичий пьяный визг
Позабыть, что я всё ещё тот же
И что жизнь, хоть сейчас удавись.

Там, в объятиях женщины падшей,
Пустоту я залью вином.
Если снился мне день вчерашний,
То пускай он останется сном.

Только что мне сулит их обман,
Холод ласк и тоску до дрожи?
Я похож на пустой барабан,
Как ни бей в него - звук всё тот же.

Только что мне в доступности тел?
Я смотрю, а глаза - пустые.
Я сегодня вон ту захотел,
У которой они голубые.

У неё в них такая же грусть,
Но она ли Нас в пропасть тащит?
Дорогая, прости, я смеюсь...
Мне смешно, ведь я тоже - пропащий.


Рецензии