Взаимосвязь

Я верю, что в природе
Зависимости есть.
От всякого предмета,
От каждого для всех.
Когда садовник утром
Траву не подстрижет.
Кому-то с настроением
На день не повезёт.
Возможно он в работе,
Наделает делов.
И кто-то не услышит:
«Результат готов»
Когда доярке почтой
Посылочку вручат,
А в ней айпад с приветом,
Родные: «Изучай!».
Тогда когда-то где-то
Не хватит молока.
И вкусного омлета
Не испечёт плита.
Кого-то злой начальник
Работой наградит,
А сам к своей подруге
С букетом побежит.
Работника супруга
Грустной будет ждать
Могли бы в этот вечер
Все звёзды сосчитать.
Зависимости можно
И дальше продолжать,
Предсказывать сюжеты
Точнее, так, гадать.
Какое сделал дело
И чем оно грозит,
Предугадать природа,
Нам точно не велит.


Рецензии