Загадай желанья на год. Шёпот жёлтой листвы

                Мысли вслух
                Почти диалоги
                Шёпот жёлтой листвы



Утро… День… Сейчас уж вечер…

Год прошёл… И праздны речи…
… говорят сейчас Полине …
… вторят все… -О, Ты Богиня!...
Ты недавно родилась…
Но какая стать!… Какая «масть»!...
Ты шагаешь словно пава!..
Городская вся «дубрава»…
… за тобой «главу» вертает …
… и «цветами» одаряет …

Но наверно ты сейчас на море…
… на далёком сим просторе …
… ножки в море окунула
… и … русалкой вглубь нырнула…
… а на дне сам Царь Морской …
- Ты, Полинушка, постой!
Приготовил я тебе морски подарки …
… Ты прими их с поцелуем моим жарким!..

И подарки все забрав …
… поспеши к столу стремглав …
Там поди такие яства и закуски…
… стопка с водкой чисто русской …
… и в бокалах есть вино …
… и не видно даже дно …
… помидорка … огурец …

О, с тобою рядом молодец!
… Как красиво его очи на тебя глядят!..
… И уста его поздравленья говорят …
День хороший! Непростой! …
День начала года… снова … и…
День начни и чрез год его «закрой»…
В счастье ты живи хоть целый век…
… рядом будет любый Человек …
… будет холить и любить …
…говорливо говорить …
Будет всё удачно и успешно!
Ты живи в ладу, неспешно!
Что не будет получаться…
… сразу,… не спеши ты огорчаться!...
Всё к тебе придёт с синицей …
Иль с красивым журавлём… Ведь тоже птица!...
… иль добудешь ты сама …
… Будь красива! Здорова! …
Если будет томен вечер …
… ты от хлада палантин накинь на плечи …
На закат красивый посмотри…
… загадай желанья на год …
И спокойно ты усни!...

С Днём рождения!
С Днём рождения!
С Днём рождения, Полина!..

Поздравлямс!.. © Я, S.F.

Светлана
19 июля 2018 года, чт, 21:12.


Рецензии