Верность лебединая

    Я историю одну слышала во  Франции
    Лебедь самочку спасал от гибельной случайности.
Легкомысленной Лебёдушка, доверчивой была,
К рыбаку поближе к берегу за пищей подплыла.
Бросил тот крючок с наживкой,не подумал наперёд,
Что Лебёдушка так быстро на лету крючок взглотнёт.
А рыбак смекнул в чём дело…что он птицу загубил,
Вмиг ,собрав свои все снасти, быстро к дому поспешил.
Бедный Лебедь-друг Лебёдушки  гортанно закричал,
И поспешно, взмахнув крылья,взлетел к людям на причал.
Звал он каждого на помощь  и щипался ,и шипел,
Но народ с недоумением  на Лебедя глядел.
Ситуацию всю эту полицейский разгадал,
Позвонил к ветеринару и машину подогнал.
Пока вёз он эту пару, Лебедь мирно себя вёл,
(Хоть  Лебёдушка гортанно издавала тяжкий стон).
Извлекли крючок  злосчастный,его "дама" спасена!
Но с тех пор КРИК ПОДНИМАЕТ, когда видит рыбака.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.