Аллерген

Тополиный пух.
Как он надоел!
Не выносит дух
Этот беспредел.

Словно снегопад,
Вертится кругом.
В пользу от него
Верится с трудом.

Он же аллерген.
Чешется над ртом.
Забивает фен.
В вентилятор лом.

И щекочет нос.
Вызывает чих.
К пуху есть вопрос.
Слушай и молчи.

Убирайся прочь!
Спичку подожгу.
Выгоришь ты всклочь,
Превратишься в згу.

Ветерок подул.
Солнышко ушло.
И прохлады пул
Счастьем занесло.

Свежесть с нам пришла,
Возвышая дух.
Сразу злость прошла.
Возвращайся пух!


Рецензии