Грядут бунты

                «Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы»
                Цицерон



Грядут бунты. Хоть русский терпит долго
И очень долго будет запрягать,
Он понесёт от Балтики за Волгу,
Через болото власти кинув гать.

И Красную Поляну, и Рублёвку,
От ярости и барской крови пьян,
Он вспашет плугом, не стерпев издёвку,
Через Сибирь на Тихий океан.

Он вспомнит НДС, бензин, налоги,
Мундьяль и экспедицию на Марс.
И платные парковки и дороги.
И выборов нелегитимный фарс.

Он вскроет море должностных обманов,
Борьбы с коррупцией фальшивых мер.
И сколько тащат Сечин, Силуанов,
Когда в отчаяньи пенсионер.

Они, конечно, побегут за море –
Один процент, который всё забрал.
Кто не успел – повешен на заборе
За то, что лиходействовал и врал.

На Западе затеют балаганчик,
Как век назад, начнут нам яму рыть.
Но ядерный опасный чемоданчик
Остудит жадных интервентов прыть.

Опять погибнет много невиновных,
Кто похитрей, возглавит передел.
Накажут непричастных, но греховных,
Кто сам не крал, но это проглядел.

Ещё есть шанс, чтоб всё уладить миром,
Пока Антихрист в царство не вступил.
Тому, кто назовётся командиром,
Прогнать всех крыс хватило б только сил.

А Русь, в который раз умывшись кровью,
Спокойной уподобится вдове.
Всё сменится прощеньем и любовью
И Справедливость встанет во главе.    

                19.07.2018


Рецензии
Здрав будь, Николай! Замечательное произведение! Предлагаю общаться на "Ты"...
Последние строки(я так понял), как квинтэссенция Надежды на лучшее:
"...Всё сменится прощеньем и любовью
И Справедливость встанет во главе."

Они меня наиболее впечатлили...
Об остальном скажу в стихах, пришедших ко мне в момент написания данной рецензии:

И я писал о бунтах, о погромах,
Вот только не сбывается пока...
А справедливость ищет на дорогах,
Кому вернуть её в Святую Русь - судьба!

Благодарствую за интересное творчество, с уважением, Славентий...

Славентий Цезарь   22.03.2022 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.