Переживая

Как переждать, пережить, ваша честь? -
Дайте хороший совет:
Вина есть,
Вина нет.

Клетка январская слишком тесна.
Как мне принять все это?
Осень, зима и весна -
Три кита лета.

Июнье залепит солнцем глаза -
Сердце вспорхнет голубкой:
Что эта девушка хочет сказать
Такою короткой юбкой?

Хочу для нее  стать моложе, смелей,
Мелочный быт отринуть,
Хочу взять булыжник потяжелей -
Разбить дорогую витрину.

А после, маммонов оплот сокруша,
Я вряд ли уйду от закона.
Скажу в отделении: "Жизнь хороша!" -
Это для протокола...

Сгорят наши дни в календарном костре,
И песенка будет спета.
Вновь серенький дождик пойдет в сентябре...
Как пережить это?


Рецензии