Я вас ненавижу, господа!

Я вас ненавижу, господа!
Ваши нравы, правила, порядки.
Вас и ваши лживые повадки
Вытравить хочу я навсегда.

Ваша кровь пока что молода —
Мудрости бросаю вам перчатку.
Знаю, что неравной будет схватка —
В ней я победителем всегда!

Пусть нас разделяют города,
Вы мне до сих пор до дрожи гадки.
Для меня вы — сорняки на грядке.
Мне не полюбить вас никогда.

Дней житейских минет череда,
И, приняв смертельную облатку,
Вы поймёте, как же были падки.
Поздно! Постучала в дом беда.

Вмиг растают замки изо льда.
Выйдет ноль из вас в сухом остатке.
Ваши злые дерзкие нападки
Растворятся в страхе без следа.

Что вы делать станете, когда
Тело дрожь пробьёт в слепом припадке?
Господа, спокойно, всё в порядке —
Смерть ко всем приходит иногда…


Рецензии