***

Ночные беседы утратили вес,
Как только появился третий.
Ты это всерьёз? а я словно Гермес
Кую дружбу сквозь груды столетий.
«Мне сложно с тобою, прости, это так»,
Ты смело сказать решилась.
Желала не верить, но я ведь простак,
Так история двух завершилась.
«Я с тобой навсегда, ну а ты?»
До последнего дружбы вздоха
Я вживляла в бескрайние эти мечты
Всю душу, отбивая виденье подвоха.
И теперь разрешилось все в миг безрассудный,
Когда ты, моя милая бестия,
Оживила мне очи, повествуя свой нудный
Донельзя рассказ; без лести я
Буду вещать о любви своей,
Доходившей тогда до безумия.
«Извини, умоляю, не могу быть твоей,
Прощай»... пожалуй, уйду и я.


Рецензии