Город

Город оставляет меня одного…
Я там, где пишутся новые строки.
В тишине проще хранить тишину.
К чертям летят всех целей сроки.

Я где-то слышал - “Лишь мечтай!”,
Но разучился в суете я видеть.
А город он же сулит рай.
И в нём же всё легко возненавидеть.

Однажды я проснусь в горах
И выйду подышать я к морю…
Ты знаешь, город, что я не шучу…
Мы вместе пишем эту историю.

В твоих каменных словах
Есть газ машин и пыль балкона...
Я снова, город, в твоих тисках…
Лишь эта музыка снимет оковы…

Ты будешь ждать меня на уходящий поезд,
Но я буду также не спешить,
Как голуби прогуливаются по твоим карнизам,
В надежде что-то съесть и пить.

И открывая ретранслятор смысла,
Мой город вновь купается в стихах,
Он пишет тексты, постит фото.
Так было и будет только так.

Мой город, о, мой город,
Кому нужны эти имена?
Скажи лучше, куда исчезла тишина?
Куда исчезли сосны, и реки берега?

Однажды я проснусь в горах
И выйду подышать я к морю…
Ты знаешь, город, что я не шучу…
Мы вместе пишем эту историю.


Рецензии