Коль дух любви над всем повелевал...

Коль дух любви над всем повелевал,
Не трудно мне увидеть очевидца,
Найти вокруг себя счастливых лица,
Кого амур сразил уж наповал…

Любой из нас от счастья оживал –
От счастья жить, любить – и он проститься
С землёй не помышлял и отгородиться
От всех других. И я не сплоховал.

Я полюбил, найдя её однажды
Среди небесных звёзд, назвав своей.
Никто не скажет мне, что мысль – нелепость…

В порыве чувств страдаю я от жажды,
В часы разлуки я грущу по ней,
Когда в душе – услада мне и крепость.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
19.07. 2018


Рецензии