Сказание о Царской семье

Эй , честные господа ,
Вы пожалуйте сюда ,
Пряников покушать ,
Сказочку послушать !!!!!

То не в Тридевятом царстве ,
То в Российском государстве
Жили-были Царь с Царицей -
Русскою Императрицей !!!!!

Александра или Алекс -
Так Царица величалась ,
Очень любит её Царь ,
Наш Российский Государь !!!!!
И Она Царя любила ,
"Милый Ники !"- говорила !!!!!
Очень дружная семья ,
Расскажу о них вам я :
Дочка старшая была ,
Скромной , умницей слыла ,
Свою дочку Царь любил ,
Оленьку всегда хвалил .
А вторая дочка - Таня
Встать всегда любила рано ,
А потом бегом бежать
Маме с папой помогать .
Третья дочь - Княжна Мария
Любит Матушку-Россию !!!!!
Младшая - Анастасия ,
Весела была , красива ,
И шалила иногда ,
При отце была всегда !!!!!

Нужен был ещё наследник ,
Кто же знал , что Царь последний ?
Вот Царица понесла ...
Алексея родила !!!!!
Очень страшною болезнью
Болен был сынок-наследник !!!!!
Дети очень дружно жили
И друг друга все любили !!!!!

За годами шли года ...
Вдруг , нагрянула беда !!!!
Началась у нас война ,
Много зла несла она !!!!!

И на фронт уехал Царь ,
Смелый , русский Государь .
Бился Царь наш за Россию ,
Он был очень-очень сильным !!!!!!

Наша добрая Царица ,
Русская Императрица
В госпиталь всегда ходила ,
Раненых бойцов лечила ,
Дочки глазок не смыкали ,
Своей маме помогали .
Боль солдаты забывали
И с улыбкой умирали !!!!!

Но враги моей России
Не желали , чтоб Царь сильный
На войне той победил ,
Чтоб народ весь с Богом жил !!!!
Стали сплетни распускать ,
Чтобы смуту вмиг создать !!!!!
Зло в душе своей творя
Нашего они Царя
Заставили сойти с престола ,
"Чтобы было всё пристойно" .

А потом со всем семейством
Выслали всех под арестом .
Но семья не унывала ,
Церковь дружно посещала !!!!!
И на Бога не роптали ,
Вместе Библию читали ...

В ночь ужасную , в июле ,
Когда Царь с семьёй уснули ,
Их конвой вмиг разбудил
И в подвал всех проводил .
Зачитали там приказ ,
Кровь Царёва полилась ...

Сына Николай держал ,
Но от выстрела упал ,
Грянул тут же выстрел третий
И упали на пол дети ,
Кровью истекла Мария
И Княжна Анастасия ...

Так погиб с семьёю Царь ,
Добрый , русский Государь ...
На небе Он с семьёй живёт ,
За русский молится народ ,
Ту семью все люди знают ,
Любят их и почитают
И о них весь наш народ
Песни , сказы создаёт !!!!!

16 июля 2018


Рецензии
Святые Царские мученики! Молите Бога о нас!

Нина Богданова   20.07.2018 16:16     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !!!!! ПУСТЬ ИХ МОЛИТВАМИ ВОЗРОДИТСЯ СИЛЬНАЯ И ЕДИНАЯ РОССИЯ И НА ЗЕМЛЕ БУДЕТ МИР !!!!!

Олеся Дубникова   21.07.2018 17:22   Заявить о нарушении
Да будет так по ВОЛЕ БОЖИЕЙ и МОЛИТВАМ СВЯТЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ))))
С почтением,

Нина Богданова   21.07.2018 17:57   Заявить о нарушении
Спасибо !!!!!

Олеся Дубникова   21.07.2018 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.