Решила себя пожалеть

Решила себя пожалеть, хоть на время,
Тяну ведь, как лошадь, житейское бремя.
Нехитрые мысли держала я в тайне,
Надеясь, порой в исполненье желаний.

К чему я стремилась текущие годы?
Устала от нудной рутинной работы,
Стирая одежду, готовя обеды,
Могла я достигнуть от жизни победы?

Подумала, хватит, на этом довольно,
И разум скомандовал: « Женщина, вольно!»
Теперь я свободна, как вольная птица.
Но мама сказала: « Нет, так не годится!

Заботы решила навесить на бабку,
Совсем потеряла потребность к порядку!»
Меня отругали по полной программе.
На пятом десятке покорна я маме.


Рецензии