Двадцать первый век - расчеловечивание

Уклад бренной жизни придуман давно
Никому поменять его не суждено
Сценарий типичный уж тысячи лет
Под вывеской новой старый сюжет...

Весёлых баранов ведут на "убой"
Кто не согласен, тот в стаде изгой
Манерные речи, плебейский дрэсс - код
Холуйское племя - бывший народ

Погонщик доволен, всех в "лапти" обул
Бараны все блеют - когда ж перекур?
Работайте твари - погонщик орёт
Кнутом подгоняет и песню поёт

-Вы стадо баранов, таков ваш удел
Работать всё время, не ждать перемен
Молитесь и кайтесь, тупые "ослы"
Не надо роптать, вы же все подлецы

Вам разум давали когда то с небес
Теперь он утрачен, таков ваш прогресс
Вы стали готовы за деньги на всё
Теперь вот и жрите своё "мумиё"

Погонщик умолк, стадо смирно бредёт
Весёлости нет, жвачку тупо жуёт
Хоть жалко погонщику стадо порой
Но надо работать - вести на "убой"

Проносится время - года и века
Меняется быт, человек никогда
Его переделать не может ни что
Хоть знаем все мы что в добре тонет зло.

Стихотворение написано 17.07.2018г.   Артёмов Аркадий г. Воронеж

Стихотворение опубликовано на сайте "Стихи.ру" 19.07.2018г.
                Артёмов Аркадий  Г. Воронеж


Рецензии