У НАС НЕ ХУЖЕ...

          ***
          Вдоволь насладившись в интернете
          Экзотикой морей и островов,
          Я вздохнула, с горечью отметив,
          Что наш бюджет к вояжам не готов!

          Слёзы понапрасну лить не стала,
          Вспомнив о горах – рукой подать -
          Где небо будто в озеро* упало…
          Своя Швейцария – ни дать ни взять!

          Час езды и…горное ущелье*
          Встречает нас студёною рекой,
          Видом голубых тянь-шаньских елей,
          Что свод небесный держат над собой.

          На вершине дух вдруг перехватит
          От восторга, глядя на простор,
          Открывшейся природной благодати…
          Парящего орла над цепью гор.



на фото - *Большое Алматинское озеро в ущелье Алмарасан - высокогорный водоём, расположенный в Заилийском Алатау на высоте 2511 м над уровнем моря, в 15 км южнее от центра Алматы.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.