Альфонсо и Сирена

              Из цикла Неаполитанские сказки

Рыбак Альфонсо навестить Сирен
Решил однажды  в летний, теплый вечер,
На старой лодке, родом из галер,
Он, взяв вина, направился на встречу.

Он не боялся глупой болтовни,
Что будто бы Сирены завлекают
Мужчин на дно, в объятия глубин,
И лодки их о скалы разбивают.

Они же дамы, думал наш герой
А он мужчина, да к тому же видный,
Не знал еще он дамы ни одной,
Не покоренной бы мужской харизмой.

И потому Альфонсо предвкушал,
Приятный вечер где-то до рассвета,
Когда к  сиренам лодку направлял,
Его  бодрили солнце, море, ветер.

Еще не подошел  - как тишину
Пронзила арфа, тонкий голосочек
Слал сладко приглашение ему
Подплыть поближе.  Был герой не против.

Он бросил якорь. Тут же увидал
Свою сирену на высоких скалах
Но что же это? И лица овал
И стан, и грудь знакомыми казались.

И эти плечи, ямка на щеке,-
И эта шея, под воздушным шарфом
 «Ты тут зачем?»- послал вопрос жене.
Из рук сирены выскользнула арфа.

«А ну слезай!» - Альфонсо был  взбешен,
«Кому сказал! Удумала чего ты!
«Послушай, милый, раз уж ты пришел,
То не мешай, пожалуйста, работать».

Сирена снова дернула струну,
Забилось сердце бешено Альфонсо,
Себя не помня, он вбежал, прильнул
К своей сирене. Уж садилось солнце.

И был тот вечер прямо до зари,
И рай казался для двоих чуть ближе
И подходили к мысу корабли,
И уходили, арфы не услышав.

И было им вдвоем неглубоко
В житейском море штормовом, глубоком
Мы часто ищем очень далеко,
А то, что ищем- все у нас под боком.


Рецензии
"Мы часто ищем очень далеко,
А то, что ищем- все у нас под боком."

Очень мудрые строки!

С теплом, искренне

Виталий Зброжек   14.05.2019 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой, мне тоже кажется, что концовка удалась)))

Екатерина Зброжек   15.05.2019 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.