Молодость и старость

Молодость, над старостью, смеялась -
"Я сильна, а ты - одна усталость"
"Веселись и радуйся пока -
А смеяться, надо мной - нельзя!"
Время, быстро пролетает, как стрела!
Молодость - уходит, в том, беда...
"Я когда то - молодой была -
Думала, что будет так - всегда!"
Молодость, себя хвалить - не перестала:
"Жизнь свою, я в руки - сразу, взяла!
Красота мне, в этом - помогала!"
"Жаль ума, тогда вот, не хватало" -
Старость, ей спокойно, отвечала.
Молодость - кураж свой, проявляла
Ни судьбу, ни Господа - не знала...
Старость - своей мудростью, прощала
Молодость - пред зеркалом, стояла
И сама, того - не понимала...


Рецензии