***

когда пробьет двенадцать на часах,
в лесу все стихнет словно по указу.
и буря смолкнет в эльфих волосах,
умолкнет птица где-то в небесах,
а зоркий глаз отыщет здесь отраву.

когда звук рога резко зазвучит,
всколы;хнет ветер скопленную зелень.
луна вокруг все светом озарит,
хозяин леса сумрак растворит,
и навсегда уйдет во мраки темень.

когда прольется лунная струя,
предстанет взору нежная картина:
плывет по глади серебра ладья,
чуть слышен шепот дивного зверья,
и осязаем тихий запах от камина.

когда прислушаться заставишь ты себя,
услышишь мудрых эльфов песнопенья.
пусть не пугает свет от фонаря,
не жди, когда уж тронется заря.
ты почерпни от эльфов вдохновенья.

когда захочешь это повторить,
вернись в тот лес обратно - там всех примут.
и после встреч захочется любить,
обратно даже время возвратить,
лишь знать, что душу эльфы не покинут.

19 июля 2018


Рецензии