Ворона

Ворона

В трех окнах белеют березы,
И ворона, как вестник печали,
Вот из дома книги уносят,
Они стерты, от стоянья устали.
Пожелтели страницы у писем,
С фотографий глянец исчез,
Были там и счастливые лица,
Но теперь счастья здесь нет.
На протертом диване коробки,
В них заброшен ненужный скарб,
Были туфли когда-то хорошими,
А теперь без обертки лежат.
И ковер снимается со стенки,
Для ковров не осталось местечка,
А ворона все смотрит и смотрит,
И береза в лучах словно свечка.


Рецензии