Старая подруга

СТАРАЯ ПОДРУГА

Старая подруга
В ночь приснилась мне.
Или – ждать недуга?
Или к новизне?

Мы давно расстались –
Вышла замуж я;
Но все дни остались
Наши – для МЕНЯ.

А в невстречу нашу
Только с мамою
(Её звать Наташей)
Разговор стал драмою.

Не открыла Маша
Мне, подруге, дверь.
«Знаешь, дружба наша
Кончилась теперь»,-
Был ответ подруги,
Не подавшей руки…

Торт, что принесла я
Мне в окно послала
Давняя подруга.
То был знак недуга
У больной души,
Запершей в глуши.

Больше не приеду
К давней я подруге.

Старая подруга
В ночь приснилась мне,
И забор высокий,
И темно в окне…
Апрель2018год
Людмила Лукичёва3


Рецензии
Дорогая Людмила, если разбить стих по 4 строки и убрать лишнее про Наташу, стих станет мировым шедевром! Тема очень хорошая и Вы сумели передать глубину Ваших переживаний и её наплевательское отношение.

Людмила Барламова   23.07.2018 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.