Самоbitchевание

Я недавно вдруг поняла, что для жизни не нужно слов.
Что когда ты и трезв, и гол, все вокруг лишено основ.
И единственный выбор – брать то, что карма сует под нос,
Не всегда принимая факт, раз за разом, сжигая мост;

Отрабатывая свой грех, в темноте подбивать долги;
В счет обиженных засыпать стекла битые в сапоги;
В счет разлюбленных отхватить по мизинцу с обеих рук;
И, за преданных по любви, удостоиться вечных мук;

Нелюбимых принять любовь; нерожденным смотреть в глаза;
Не сумев развернуться вновь, бить пытаться по тормозам;
Собирать себя на полу, не осилившую краш-тест;
Добираться домой с утра из совсем незнакомых мест;

Отрывать по кускам мечты одним резким прямым рывком;
Вытирать розовые очки не своим носовым платком;
И трезветь, когда не пьяна; и шутить, когда не смешно;
Успокаивать и жалеть тех, кто предал тебя давно;

Молча слушать, красиво врать, поучать и бежать трусцой,
Мало есть и почти не спать, по асфальту гулять босой,
Поднимать себя и нести, нюхать дым, выбирать белье,
И отказывать, и принять, и не трогать, коль не твое;

Повзрослеть, очерстветь, мечтать, прикасаться, уйти в отрыв, 
Для кого-то любимой быть, изменить, пережить разрыв,
И страдать, и реветь, и ждать, умолять, обнимать дитя,
Всех на свете за все прощать и ценить много лет спустя;

И вернуться к истокам вдруг, заскучать, искушать судьбу,
Полюбить невзначай, устать, не способной стать на борьбу,
Растеряться и проиграть, пожалеть, отпустить любя…
Нянчить внуков, спокойно спать, поседеть и простить себя.


Рецензии