Доченьке Василисе

Мне сегодня приснились
Темно-серые локоны...
Ты была чуть веселая
И чуть-чуть одинокая...

В окружении мамочек,
Уже вроде как взрослая,
В комбинезоне без лямочек
Моя жизнь безголосая.

Сердце рвётся отчаянно
И ночами сжимается...
Забываю - нечаянно,
Чтоб от боли не маяться.

Испытанья разлукою
Не легчают со временем.
Хоть и выгляжу глупо я
Одинокий терпением.

Будто зная заранее
Глаз не мог оторвать...
Тяжесть от расставания
Не унять, не понять...

Знаю, помнишь тепло
Ты отцовских объятий.
Не обманет их зло
Наговоров-проклятий.

Знаю, ищешь глазами
Ты суровый мой взгляд...
В них глядел бы часами
И мгновенью был рад...

Сквозь часы, расстояния
Знаю я, что ты - есть!
Нет у нас расставания...
Ты есть - Там. А я - Здесь...

10 февраля 2018


Рецензии