Как нам выживать?

Раскрылся букет на окне алых коз -
Такое случилось впервые.
За несколько лет появился вопрос:
«Как нам выживать в этом мире?»

Ведь столько людей стало врать на глазах,
Скрываться от яркого света.
Я даже видала у многих сарказм
На лицах, что в маски одеты.

Как мало осталось родных нам сердец,
Что лаской навеки согреты.
И душ понимающих, мягких в словах
Дающих нам где-то советы.

Берёзки теперь притаились в тени,
Подальше от рук молодёжи,
Ведь столько желающих вмиг оборвать
Простых и несчастных серёжек.

Как больно смотреть на наивных детей,
Ещё не познавших и мира,
Как кто-то из них незаметно сопрет
У бедного ломтики сыра.

Обидно смотреть на кончину зверей
От пули из рук браконьера,
А кто-то подумает бить и людей,
Скажите, как жить, в самом деле?


Раскрылся букет на окне алых роз,
Такое случилось впервые.
За несколько лет появился вопрос:
«Как нам выживать в этом мире?»

Я думаю многие поняли стих,
Но разве что строки простые
Мелькнули в глазах у кого-то на миг
Не оставив и в памяти пыли.


Рецензии