Сольвычегодск нас снова встретил

Вода. Песок. Сжимаясь, сердце
Желая целый мир обнять,
Стучит тихонько, словно в дверцу.
Не в силах истины понять.

Песок и снег. Так непривычно.
Шагать из лета в хруст зимы.
Хотя, наверное, обычно:
Мы были - там. Здесь тоже - мы.

Вода и снег. Два состоянья.
Их не сравнить. И не понять.
Как не сравнить оба желанья:
Глядеть в тебя Или обнять.

Песок и солнце. Дождь и ветер.
И в саже вымазался снег.
Сольвычегодск нас снова встретил.
И снова отпустил навек.

8 апреля 2018


Рецензии