Каждый день, как последний. Прожитый

Каждый день, как последний. Прожитый.
Каждый шаг, как над пропастью. Ощупью.
Каждый миг умиляет. Боже мой!
Из колодца живую воду пью.

В сердце стынут печальные новости.
И беда где-то ходит, целится.
Не ценны уже больше почести.
Мир на чёрное-белое делится.

Тем ценнее улыбки родителей.
Сколько их упустил я, бегая.
Слава Богу, не Неба жители
Они рядом. И ясно понял я,

Что ценнее для них нет времени
Что с детьми проведут, беседуя.
На скамейке, под облака тенями...
Я бросаю все. К ним еду я.

Одеваю одежды дачные -
И как в детстве. Тружусь совестно.
А отец - с похвалами смачными.
И от них мне зазнаться не боязно.

Ну а маме - да много надо ли?
Накормить да согреть кровиночку.
И я видел - слезинки падали:
«То от ветра, видать, сыночка...»

И не важно, что там, в городе
Мир трещит весь по швам, надрывается.
Вы настолько мне любы-дороги.
Что дыхание вновь открывается.

Сколько встреч ещё нам сужено?
Не дано нам узнать. Важно ли?
Может - сотни! А может - дюжина...
Много это для нас или мало ли?

Каждый день, как последний. Помните.
Каждый миг что-то видеть. Чувствуя.
Тишину замечать в пустой комнате.
И мечтать вновь о встрече буду я.

6 мая 2018


Рецензии