Печаль и скорбь

                Памяти мамы               

Печаль и скорбь, тоска и грусть:               
Не заживает в сердце рана.
От безысходности томлюсь –
Меня покинула ты рано.

Твои я помню с детских лет
Походку, волосы и руки,
Задорный взгляд, улыбки свет.
Воспоминанья эти – муки.

Была мне мамой и сестрой,
Подругой, знавшей все секреты,
Судьёю строгою, порой.
Давала мудрые советы.

Оберегала от невзгод,
Спасала лаской от недуга.
В том, что не знала я забот,
Была всегда твоя заслуга.
.................................
К твоей я кофточке прижмусь,
Неся утраты горькой бремя.
Печаль и скорбь, тоска и грусть…
Не лечит эти раны время.

19.07.2018год               


Рецензии
Всегда помним свою маму, и порою так не хватает её! Душевно, Марина, замечательно написала о своей маме. Особенно жаль, что мама рано ушла, не дожив до старости, вспоминаю часто. С добром Н.К.

Надежда Катенкова   10.09.2018 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!

Анатолий Белов 3   12.09.2018 07:54   Заявить о нарушении