Пенсионная реформа

Возраст пенсий повышают,
Это весь народ пугает.
Не поднят пока порог,
Всю страну и так трясёт.
Может сидя в думском кресле
Жизнь течёт как будто песня.
А в глубинке по-другому,
Им возможно незнакомо.
Горбят спину, рвут живот:
Так в стране народ живёт.
Пенсий многие не ждут.
Почему? Не доживут.
Мрём как мухи мы до пенсий,
Похоронный марш нам песня.
А ещё хотят поднять,
Будем больше умирать:
За станками, за рулём.
Но ведь дольше мы живём.
Кто? Быть может тракторист,
Дальнобойщик-камазист.
Кто комбайном управляет,
Пятьдесят чуть проживает.
Если дальше и живёт,
Инвалидом круглый год.
Что за плюс в реформе этой?
Нас побольше сжить со света.
Так что можно всем забыть,
Как до пенсии дожить.
Доживут лишь те, кто в кресле,
Примут это дружно, вместе.
А простые работяги
Пахать будут на тех дядей
И на пенсию с почётом
Нас проводят сразу с гробом.
Ото всех коллег в подарок
Будет нам веночек даром.
Пенсионная реформа -
Для чиновников как норма.
Много кто ей да ответил,
Я пока таких не встретил.
Против все, меня включая,
Может врут, не замечая.
А народ чуть побурчит,
Всё проглотит и смолчит.
Будут пенсии в мечтах,
А скорее даже в снах.
И в итоге вся страна
Будет вновь об.....(обманута).


Рецензии