Мечтаю я увидеть звездопад

Мечтаю я увидеть звездопад
Он в августе как будто бы возможен
Все в мире этом невпопад
Должно быть, оттого, что мир столь сложен

По небу катится звезда
Я загадать желанье не успела
Мы с ней простились навсегда
Она промчалась и сгорела

Шептала ей – лети сюда
Я здесь одна под звездопадом
Ты освещаешь города
Своим недолговечным взглядом

Метеоритные дожди
Так часты в августе мятежном
Быть может, нам в них нет нужды
Но признаюсь им в чувстве нежном

Я не отдам их за миндаль
Цветущий в мае и июне
Меня все время манит в даль
Чтоб день рожденья справить в Камеруне.
                29.08.2018


Рецензии