Вот так - внезапно. С неба. Прохлада

Вот так - внезапно. С неба. Прохлада.
Трудного дня. После встреч деловых.
То, что всего было больше так надо.
Хоть вроде бы свыкся уже и притих.

Брызги - в лицо. Сквозь стекло лобовое
Вижу границу жары и дождя.
В жизни бывает ведь даже такое -
Вроде и любишь. А вроде - нельзя...

Прямо в одежде бы встать. Захлебнуться.
Телом горячим под дождик нырнуть.
Здесь бы уснуть. Ну а там бы - проснуться.
Влажной прохлады бы грудью вдохнуть.

Чувствовать нежных ладоней касанья
Тёплого ливня под радугой душ.
Прыгать до полной потери сознанья
Между ещё пузырящихся луж...

Пусть на секунду - зажмурюсь от Счастья.
Дождь облизнет, словно грусти слеза.
Пусть для других это сырость, ненастье,
А для меня - словно чьи-то глаза.

Все как во сне. Улыбнусь поневоле -
С детства нас учат - нельзя под дождём...
Ну а в душе-то я все же - доволен
Мы под дождём этим были - вдвоём...
16 июля 2018


Рецензии