Маковка

        Крестнице моей Ирусинке

Слова тебе самые нежные,
Маковка, Богом данная.
Возьму берега кромешные
На душу, дщерь избранная.
Молитва пришла до солнышка,
Чистой слезой разбужена.
Ты, моё лёгкое пёрышко,
Доброй судьбой мне сужена.
Пусть тебя минет невзгодица.
Сердцем расти до милого.
Ну, а занепогодится -
Спрячу от ветра стылого.
Недалеко я, доченька,
Руку протянешь, и тута я.
Тонко услышу, тоненько,
Сердцем простым разутая.

<19.07.2018>


Рецензии