Белое и зелёное

Времена года не уходят бесследно...
Каждый напоминает о себе цветами и в цветах...
Зима напоминает о своих метелях и сугробах
цветением белоснежных спирей и ветрениц, яблонь и
ландышей, сиреневых и голубых печеночниц и прострелов.
А в золоте одуванчиков и барбарисов, лютиков и
мать - и - мачехи угадывается осенняя прохлада.
Зима - белоснежная, весна - зеленая,
лето - красное , а осень- золотая

Весна к нам приходит в зелёном и белом...
А лето - в оранжевом и загорелом...
И осень - в оттенках багровых и чинных,
Что скроют снега всех оттенков невинных.
Замкнётся цветов и чудес круговерть...
Кто может её разорвать и посметь
Увидеться с осенью жёлтого цвета,
Пока не пройдёт в меру жаркое лето?
Увидеть подснежники раньше весны?
Об этом мы видим чудесные сны...

28 01 2018


Рецензии