Случится лишь один сюжет

Случится лишь один сюжет
Один из тысячи возможных
И это Богу наш ответ
Среди земных забот тревожных

Он будет как удар меча
Гордиев разрубивший узел
Как воплощенная мечта
Тропу возможностей он сузит

Он будет как прыжок во тьму
Полет балеруна над сценой
И не понятно самому
Как верность разлучить с изменой

Во всех сюжетах есть своя
Изюминка и страсть и лепет
И боль потери затая
Обет монашества на трепет

Ты сменишь в келье в час ночной
Ее величество науку
Забудешь как поэт мирской
И счастье обретешь и муку.
                27.08.2017


Рецензии