Первый этаж

У нас под подоконником
Сидят ребята бравые.
Не все «воры-законники»,
Но видно, что "сидявые".

Сидят они на корточках,
Хоть рядом есть завалинка.
Сидят и рожи корчат нам,
И делают «по-маленькой».

Ребята беззаботные,
На лысинах испарина,
Сидят по *«фене ботают»
Про **сына и ***татарина.

По виду безработные,
И все сквозь зубы цикают.
И так «по фене ботают»,
Машины даже пикают.

Жена на них ругается:
Такие, мол, сякие вы,
Мол так не полагается-
Вы ж, не в Донецке, в Киеве.

Нам с ними вряд ли справиться,
Хоть ты жена отважная,
Пока у нас считается-
****«Сидявый» - штука важная!?

               Прим. *"по фене ботать" - говорить на блатном жаргоне;
                **сын - им. ввиду Александр - сын президента
                Украины В. Ф. Януковича;
                ***татарин - им. ввиду Р.Л. Ахметов, на то время
                самый богатый человек в Украине. Как и Янукович,
                жители Донецка.
                ****"сидявый" - человек, отсидевший срок.
             
               2013 г., г. Киев
               
               
               


Рецензии