Так говорил Рей Брэдбери, что мы

Так говорил Рей Брэдбери, что мы
«Строители незримого собора»
Быть может, посреди зимы
И мы его поддержка и опора

Во сне я видела готические шпили
И нефы в полумраке при свечах
Нет, не напрасно мы любили
Собор увидеть можно в снах

Готических или чуть-чуть романских
Свой взгляд бросающих за линию небес
И виноватых в чувствах братских
Зовущих нас в соборный лес

Живут там совы, волки и химеры
Волшебницы стоят у алтарей
А нам одной довольно веры
Чтобы троих рождественских
                увидеть королей    
                26.08.2017


Рецензии